GONGON の無線日誌

jm1wbb.exblog.jp

160m から 2m まで DX 追っかけ生活の悲喜交々

たまこん

e0211513_003991.jpg

今晩は冷蔵庫に放置プレイだった賞味期限切れの玉こんにゃくを煮込みました.出汁醤油(カミさんお手製),ミリンと酒に スルメイカと玉こんにゃくを放り込んで 30 分を煮込み.あとは明日まで放置.繊維の荒い材料はいつまでも煮込むよりも 煮込みはほどほどにしてゆっくりと冷やしたほうが味が染みこむ.

昨晩の大根葉ご飯の残りは炒飯にして夕飯に.マイウー

だんだん料理ブログになってきた…
[PR]
by JM1WBB | 2010-10-23 00:10 | 生活/家族
ブログトップ